العودة   منتديات طلاب الجزائر > منتدى شؤون حواء > قسم مطبخ المنتدى
قسم مطبخ المنتدى قسم خاص بأشهى وألذ وصافات المأكولات والحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-02-11, 12:55 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
la fleur
مراقبة عامة
 
الصورة الرمزية la fleur
إحصائية العضو






  la fleur

la fleur غير متواجد حالياً

 


افتراضي نصائح مهمة للحوم و الدجاج وطريقة تخزينها


السلام عليكم
كثيراً ما نلجأ لتخزين اللحوم والدواجن في الثلاجة: لتوفير الوقت والجهد،ولكن قد يؤدي التخزين الخاطئ إلى: فقدانها قيمتها الغذائية، وتغير طعمها ورائحتها.
ولتفادي الأخطاء الشائعة للحصول على لحم طازج ومفيد اتبع ما يلي:

التأكد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة بالثلاجة: إن كان يوجد رف مخصص للحوم فضعيها فيها.

فك تجميد اللحوم، ثم إعادة تجميدها مرة أخرى: يقلل من جودتها، ويغير من طعمها، ولا تعيدي تجميدها إلا إذا تم فك التجميد في الثلاجة فقط.

لا تجمدي اللحوم كقطعة واحدة، واحرصي على تقسيمها وفصلها في أكياس حسب الوجبات؛ حتى لا تفكي التجميد لكل الكمية: إن أردتِ جزءا صغيرا.


غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها: يجعل المحتوى المائي فيها عاليا؛ وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا بها، لذا يفضل غسلها قبل الطهي
.


عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل التجميد: قد يزيد من السوائل بها، ويزيد من رائحة اللحوم أثناء الطهي
.


من الأخطاء الشائعة: تخزين اللحوم في الثلاجة بدون تحديد مدة صلاحيتها، وهذا يختلف من نوع إلى آخر من اللحوم، فاحرصي على كتابة تاريخ التجميد والوقت المسموح على الأكياس الخاصة باللحوم:


اللحوم المطبوخة: شهرين.
اللحم المفروم: ثلاثة أشهر.

وأخيرًا:
للوقاية من انتقال أي بكتيريا من اللحوم إلى يديك: تأكدي من غسل يديك جيدًا مدة 20 ثانية بعد الانتهاء من تقطيع اللحوم، وخصصي لوح تقطيع للحوم، ونظفيه جيدًا بعد الانتهاء.









رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح مهمة للنجاح في شهادة التعليم المتوسط مورينيو الجزائر قسم السنة الرابعة متوسط 0 2015-06-14 01:37 PM
نصائح مهمة لمطبخ افضل la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2014-09-12 06:14 PM
مجموعة نصائح مهمة للطبخ وافكار بسيطة la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2014-08-26 09:22 PM


الساعة الآن 08:04 AM


!~التبادل النصي مع مواقع صديقة لنا~!
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO TranZ By Almuhajir
sitemap

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88