"طجين الجبن (غراتان)بالصور"
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 2013-11-09, 01:16 PM
la fleur
مراقبة عامة
الصورة الرمزية la fleur


المشاركات
1,607

+التقييم
6

تاريخ التسجيل
Jan 2013

الإقامة

الجنس

رقم العضوية
7
la fleur
غير متواجد
 
افتراضي "طجين الجبن (غراتان)بالصور"

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جبتلكم الطبق لي نحبّوه كااامل في عايلتنا.. خفيف و لذييييييييذ جدا.. و يصلح كمقبّل و كطبق رئيسي.. نديروه ثاني في رمضان مع الشربة يا مامييي وش يجي بنين..
من الأخير.. اليكم الوصفة:

المقادير:
صدر دجاج
حبة بصل متوسطة الحجم
فصّان ثوم
ملح و فلفل أسود
معدنوس
زبدة
زيت
جبن أبيض
جبن للبشر
كاس أو كاس و نصف حليب (سائل)
فتات الخبز
4-5 بيضات
1 خميرة كيميائية



الطريقة:
أولا نضع البصل المفروم + الثوم + صدر الدجاج + المعددموس المقطع ناعما+ ملعقتين كبيرتين زبدة+ ملعقة زيت+ ملح و فيفي أسود (عينك ميزانك)+ كاس ما.. الكل في طنجرة على النار و نقلّي لمدة 15 د مع اضافة الماء عند الحاجة



بعد ذلك نمرق



و نطهي الدجاج لمدة 30 دقيقة



بعد ذلك نخرج الصدر و نفتته (أنا كنت تعبانة حطّيتو فالمولينكس و رحيتو)




ثمّ في وعاء نضيف الى الدجاج البيض+ الحليب+ 350 غ جبن أبيض + كيس الخميرة الكيميائية + كاس أو كاس و نصف فتات الخبز + نفس كمية الحليب و الخبز من مرق الدجاج... و نخلط جيّدا حتى يذوب الجبن كليا و يتجانس الخليط





بعد ذلك ندهن البلاط تاع الفرن بالزبدة

و نرش فوقه كمية من الجبن المبشور


و نصبّ الخليط..
ثم نسوّي السطح و نغطّيه بطبقة من الجبن المبشور


نضعه في الفرن حتي يحمرّ (و عسّييييه يعود يتّحرق.. اطهيه من تحت ثم من تحت و من فوق الى أن تصبح جميع الأطراف ذهبية اللّون)

وهذا شكله عند اخراجه من الفرن




و أخيرا نتمنّى تجربوه و يعجبكم...

دعواتكم لي



مساحة إعلانية :

  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

"طجين الجبن (غراتان)بالصور"


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: "طجين الجبن (غراتان)بالصور"
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غراتان البطاطا باللحم المفروم la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2013-10-08 09:08 PM
طريقة تحضير طجين بطاطا كوشة la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2013-07-12 02:15 PM
غراتان بطاطا ولا ازكى واحلى la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2013-07-08 12:09 AM
حلوى الجبن la fleur قسم مطبخ المنتدى 0 2013-06-02 11:51 PM
غراتان الباضنجان بالبيشاميل لينة لكعص قسم مطبخ المنتدى 0 2013-03-01 05:17 PM

Content Relevant URLs by vBSEO


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +1 الساعة الآن 02:21 AM
إدارة منتديات طلاب الجزائر غير مسؤولة عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي إدارة منتديات طلاب الجزائر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89